Olivenöl
Stückzahl: | |
Preis | CHF 17.50 |
Warenbestand: | 3 Stück |
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Feudo
NEUES ÖL
Die Erntephase ist in den ersten Oktoberwochen und innert 24 Stunden werden die Früchte verarbeitet. Feudo hat eine gelbe Farbe mit grünen Reflexen. Der Geruch ist leicht fruchtig, man nimmt geschnittenes Gras, Tomatengrün und Kräuter wahr.
- Geschmack: Lieblich süss, leicht nach Bittermandel schmeckend, gekennzeichnet mit einer würzigen Note.
- Empfehlenswert für: Den alltäglichen Gebrauch, durch seine Milde besonders geeignet für die kalte Küche.
Menge: | 500 ml |
Preis | CHF 18.50 |
Warenbestand: | 4 Stück |
Stück: | |
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Imbaccari Sottano
WIEDER IM SORTIMENT.....
Im Oktober beginnt die Ernte der grünen und gesunden Früchte. Zerkleinert werden diese innert 24 Stunden nach der Ernte, die kontinuierliche Extraktion und die Trennung durch Zentrifuge ergeben ein cremiges Olivenöl Extra Vergine.
- Die Oliven: Eine Mischung aus Tonda Iblea 55%, Cerasuola 15% und Nocellara 30%.
- Der Geschmack: Ein Olivenöl mit grosser Öldichte aus grüner Jade und einem Bouquet von Artischocken und Mandeln mit einem leicht würzigen Nachgeschmack.
- Empfehlenswert: Zu allen rustikalen Gerichten und für die kalte Küche.
Menge: | |
Preis | CHF 20.50 |
Warenbestand: | 0 Stück |
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"Terra" Bio Olio Extra Vergine
Dieses mehrfach ausgezeichnete biologische Olivenöl Extra Vergine aus dem Hause Frantoi Berretta stammt aus hundertjährigen Kulturen, welche naturbelassen und mit Liebe zum Land gepflegt und gehegt werden. In den Jahren 2013 und 2016 wurde es mit der Goldmedaille ausgezeichnet. Im 2018 erhielt es den Extra Gold Medaille Preis im internationalen (BIO) - Wettbewerb.
- Die Oliven: "Terra" Olivenöl besteht aus fünfzig Prozent Biancolilla und fünfzig Prozent Nocellara del Belice.
- Der Geschmack: Das goldgelbe Produkt schmeckt leicht fruchtig und süss-würzig mit einem Anklang von schwarzem Pfeffer hat es seine herbe Ursprünglichkeit bewahrt, es ist von einer herausrragenden Qualität.
- Empfehlenswert für: Rohkost, alle Teigwarengerichte und Saucen sowie die vegetarische Küche.
Menge: | |
Preis | CHF 23.50 |
Warenbestand: | 2 Stück |
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Taggiasca O.E.V. Extremum
Neu eingetroffen
Die fruchtige Variante
Das EXTREMUM aus dem Hause Cassini gehört laut FLOS OLEI zu den 20 weltbesten Olivenölen.
FLOS OLEI ist der bedeutendste Olivenölführer der Welt und wird mit dem Weinführer Robert Parker gleichgestellt. Dieser bewertet nicht nur die Olivenöle der nördlichen Hemisphäre, sondern testet auch jene der südlichen Hemisphäre, deren Ernten jeweils im Frühjahr stattfinden. Innert wenigen Stunden nach der Ernte werden die Taggiasca Oliven verlesen und ausschliesslich die grünen Oliven kommen für dieses Öl in die Presse. Paolo Cassini benutzt weder Spritzmittel noch Dünger. Sein reines, preisgekröntes Taggiasca Öl mit ausgeprägten Geschmacksnuancen widerspiegelt Cassinis Sorgfalt und Leidenschaft für das Produkt.
Anbau und Ernte gestalten sich in dieser bergigen Region mit ihren zahlreichen Steilhängen sehr mühsam. Die relativ kleinen Taggiasca Oliven werden im fast reifen Zustand von Hand von Oktober bis Dezember geerntet. Diese Erntemethode erfordert einen hohen Personaleinsatz, der sich im Preis des Öls niederschlägt!
- Geschmack: Fruchtig, wunderbare Artischocken- und Kräuternoten, sehr niedriger Säuregehalt.
- Olivensorten: 100% Taggiasca
- Küche: Als Geschmacksverstärker zu allen Gerichten.
Menge: | |
Preis | CHF 20.50 |
Warenbestand: | 0 Stück |
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Taggiasca O.E.V. S'ciappau
Die mild-pikante Variante
Neu eingetroffen!
Ein überaus wertvolles Olivenöl aus Taggiasca Oliven, welche ausschliesslich auf dem Hügel Casanova lerrone geerntet werden.
In Ligurien arbeiten nur wenige Mühlen in zwei Phasen. Man fügt beim Pressen, nicht wie üblich Wasser dazu sondern nutzt das in den Oliven natürlich enthaltene Wasser. Durch dieses Verfahren erhält man die einzigartige Reinheit und alle Geschmacksnuancen kommen besser zur Geltung.
- Geschmack: Leicht fruchtig, mit einem Hauch nach Bittermandeln und Artischocken sowie nach Kräutern.
- Oliven: 100% Taggiasca
- Küche: Für alle Gemüse und für Nudelgerichte
Menge: | 500 ml |
Preis | CHF 12.50 |
Warenbestand: | 3 Stück |
Stück: | |
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400
Fruchtig delikat !!!
Im Jahre 1600 wurde Mirabella Imbaccari, ein Ort im Landesinnern Sidziliens, gegründet, Aufgrund dieses Datums hat der Hersteller das aussergewöhnlich fruchtige Olivenöl benannt. Mit dem Namen 400 feiert man die vier Jahrhunderte des geschichtsträchtigen Ortes.
- Die Oliven: Das Öl wird aus 100% Nocellara del Belice gewonnen und in den ersten 10 Tagen im Oktober geeerntet. Innert 12 Stunden wird es zur Mühle geführt und mit modernster Technik gemahlen.
- Der Geschmack: Ein sehr dichtes Öl mit goldener Farbe und grünen Reflexen. In der Nase duftet es intensiv nach Artischocken, reifen Äpfeln und Basilikum. Dieses Öl ist delikat fruchtig, ausgewogen mit angenehmer Würze und einem leicht bitteren Abgang.
- Empfehlenswert: Zu allen Gerichten.