Olivenöl

Menge:
Preis: CHF 22.50
Warenbestand: A_1 Stück
Stück:    
» in den Warenkorb
» zum Warenkorb gehen
Frantoia 295442

Frantoia

Naturbelassen, gewachsen auf wärmespendender Vulkanerde in Sizilien, mit der Zeit knorrig geworden, mit Hohlräumen in den Stämmen versehen, die an ein Geflecht aus Muskelsträngen erinnern, und bis zu 1000 Jahre alt werden können: Auf solchen Bäumen wachsen die Früchte, welche ein fruchtig – mildes Olivenöl zu Tage bringen.

30 % von der feinen Biancolilla (Provinz Agrigento)

30% von der robusten Cerasuola (Provinz Trapani)

40% von schmackhaften Nocellara del Belice (Mittelsizilien)

 

Geerntet werden die Oliven von Hand im Monat November.

Innert wenigen Stunden kommen sie in die Mühle .

Da durchlaufen sie folgende Schritte: Waschen, Trennen von Blättern und Ästen und Zerkleinern in einer Hammermühle. Anschliessend wird die Masse zentrifugiert , damit wird das Öl vom Wasser getrennt. Nachher kommt das frisch gepresste Olivenöl für die nächsten 2 Monate bei 18°C in Stahltänke.

Das Öl ist unfiltriert, hat eine dichte, grüne Farbe,und sein Duft erinnert an frisches Obst. Der Geschmack ist feinfruchtig mit einem Anklang von süssen Mandeln.

Menge:750 ml
Preis: CHF 30.50
Warenbestand: 0 Stück
Stück:    
» in den Warenkorb
» zum Warenkorb gehen
Giardini del Paradiso Olio Extra Vergine biologisch 134980

Giardini del Paradiso Olio Extra Vergine biologisch

Herausragende Qualität !   

Leider können wir diesen Produzenten nicht mehr berücksichtigen.

 

Ausverkauf 20 % Rabatt

 

Dieses biologische Olivenöl Extra Vergine aus dem Hause Barbera stammt aus 100jährigen Kulturen, welche naturbelassen und mit Liebe zum Land gepflegt und gehegt werden. Innert 24 Stunden auf alten Granitsteinen gemahlen.

 

 

  • Oliven: 50% Biancolilla, 30% Nocellara, 20% Cerasuola
  • Geschmack: Naturtrüb, leicht fruchtig, süss, dieses Öl garantiert Ursprünglichkeit und herausragende Qualität. Farbe: Grün mit goldenen Reflexen.
  • Küche: Ausgezeichnet für die vegetarische Küche.
Menge:
Preis: CHF 22.50
Warenbestand: A_1 Stück
Stück:    
» in den Warenkorb
» zum Warenkorb gehen
„Frantoia“ 124794

„Frantoia“

 

Leider können wir diesen Produzenten nicht mehr berücksichtigen.

 

Ausverkauf 20 % Rabatt

 

Für den Olivenölliebhaber ein Muss in jeder Küche!

 

Naturbelassen, gewachsen auf wärmespendender Vulkanerde in Sizilien, mit der Zeit knorrig geworden, mit Hohlräumen in den Stämmen versehen, die an ein Geflecht aus Muskelsträngen erinnern, und bis zu 1000 Jahre alt werden können: Auf solchen Bäumen wachsen die Früchte, welche ein fruchtig – mildes Olivenöl zu Tage bringen.

30 % von der feinen Biancolilla (Provinz Agrigento)

30% von der robusten Cerasuola (Provinz Trapani)

40% von schmackhaften Nocellara del Belice (Mittelsizilien)

 

Geerntet werden die Oliven von Hand im Monat November.

Innert wenigen Stunden kommen sie in die Mühle .

Da durchlaufen sie folgende Schritte: Waschen, Trennen von Blättern und Ästen und Zerkleinern in einer Hammermühle. Anschliessend wird die Masse zentrifugiert , damit wird das Öl vom Wasser getrennt. Nachher kommt das frisch gepresste Olivenöl für die nächsten 2 Monate bei 18°C in Stahltänke.

Das Öl ist unfiltriert, hat eine dichte, grüne Farbe,und sein Duft erinnert an frisches Obst. Der Geschmack ist feinfruchtig mit einem Anklang von süssen Mandeln.

 

Menge:
Preis: CHF 24.50
Warenbestand: A_1 Stück
Stück:    
» in den Warenkorb
» zum Warenkorb gehen
Olio Extra Vergine Filtrato 134511

Olio Extra Vergine Filtrato

 

Leider können wir diesen Produzenten nicht mehr berücksichtigen.

 

Ausverkauf 20 % Rabatt

 

Jung, frisch und mild stammt aus dem Hause BARBERA.

Dieses filtrierte Olivenöl ist ein Verschnitt von zwei kaltgepressten Olivenölen aus Apulien und Sizilien.

 

  • Geschmack: mild, aromatisch duftendes Öl, welches den Eigengeschmack der Gerichte bestens zur Geltung bringt!
  • Olivensorten: Ogliarola, Cerasuola, Biancolilla, Coratina
  • Küche: Für alle mediterranen Gerichte.

 

 

Erhältlich in 1 Lt und 3 Lt Behältern.

 

Menge:250 ml
Preis: CHF 12.50
Warenbestand: 6 Stück
Stück:    
» in den Warenkorb
» zum Warenkorb gehen
Condimento Agrumi di Sicilia 134984

Condimento Agrumi di Sicilia

Leider können wir diesen Produzenten nicht mehr berücksichtigen.

 

Ausverkauf 20 % Rabatt

 

 

Das Olivenöl, das Sizilien näher bringt!

 

Für dieses wunderbare Olivenöl werden ausschliesslich kaltgepresstes Olivenöl und natürliche Zitrusfrüchte aus Sizilien verwendet. Für das Agrumi werden beim Mahlen Zitronen, Mandarinen und Orangen beigegeben. Es entsteht ein Olivenöl, das unverkennbar frisch nach Zitrusfrüchten schmeckt.

 

  • Geschmack: Unverkennbar frisch nach Zitrusfrüchten.
  • Oliven: Ogliarola und Biancolilla
  • Küche :Geeignet für alle Fischgerichte und Carpaccio oder nur zum Würzen
Menge:
Preis: CHF 26.50
Warenbestand: A_1 Stück
Stück:    
» in den Warenkorb
» zum Warenkorb gehen
Olivenoel-online-kaufen

Taggiasca O.E.V. Extremum

Die fruchtige Variante

 

EXTREMUM aus dem Hause Cassini gehört laut FLOS OLEI zu den 20  weltbesten Olivenölen.

FLOS OLEI ist der bedeutenste Olivenölführer der Welt und wird gleichgestellt mit dem Weinführer Robert Parker.

Dieser bewertet nicht nur die Olivenöle der nördlichen Hemisphäre, sondern testet auch jene der südlichen Hemisphäre, deren Ernten jeweils im Frühjahr stattfinden.  Innert wenigen Stunden nach der Ernte, werden die Taggiasca Oliven verlesen und ausschliesslich die grünen Oliven kommen für dieses Öl in Frage. Paolo Cassini benutzt keine Spritzmittel und Dünger. Sein reines, preisgekröntes Tagggiasca Öl mit ausgeprägten Geschmacksnuancen widerspiegelt seine Sorgfalt und seine Leidenschaft für das Produkt. 

Anbau und Ernte gestalten sich in dieser bergigen Region mit ihren zahlreichen Steilhängen sehr mühsam. Die relativ kleinen Taggiasca Oliven werden  im fast reifen Zustand von Hand im Oktober bis Dezember geerntet. Diese Erntemethode erfordert einen hohen Personaleinsatz, der  sich im Preis des Öls niederschlägt!

 

  •  
  • Geschmack: fruchtig, wunderbare Artischocken- und Kräuternoten,  sehr niedriger Säuregehalt.
  • Olivensorten: 100% Taggiasca
  • Küche: Als Geschmacksverstärker zu allen Gerichten.

 

Menge:
Preis: CHF 23.00
Warenbestand: A_1 Stück
Stück:    
» in den Warenkorb
» zum Warenkorb gehen
Olivenoel-online-kaufen

Taggiasco O.E.V. S'ciappau Gran Cru

Die mild-fruchtige Variante

 

Von der Auswahl bester und schönster Taggiasca Oliven, die als Tafeloliven in Salamoia eingelegt werden, wird ein Teil zu Olio Extra Vergine S'ciappau Gran Cru verarbeitet. Paulo Cassini versteht sein Handwerk aus einer Olivensorte verschiedene sortenreine , preisgekrönte Öle mit überraschenden Geschmacksnuancen herzustellen. Beim Pressvorgang fügt er nicht wie üblich Wasser hinzu sondern nutzt das in den Früchten natürlich enthaltene Wasser.

  •  
  • Geschmack: schmeckt nach Mandeln, Kräutern und leicht nach Apfel. Bekömmlich mit sehr niedrigem Säuregehalt.
  • Olivensorten: 100% Taggiasca
  • Küche: Für ale  Gemüse- und Nudelgerichte sowie Pesto und zum Einlegen und Marinieren.
  • Ein grosses Öl, das überzeugende Resultat aus Leidenschaft, Tradition und unermüdlichen Einsatz.

 

Menge:500 ml
Preis: CHF 19.50
Warenbestand: 6 Stück
Stück:    
» in den Warenkorb
» zum Warenkorb gehen
Olivenoel-online-kaufen

Taggiasca O.E.V. S'ciappau

Die mild-pikante Variante

 

Ein überaus wertvolles Olivenöl aus Taggiasca Oliven, welche ausschliesslich auf dem Hügel Casanova lerrone geerntet werden.

In Ligurien arbeiten nur wenige Mühlen in zwei Phasen. Man fügt beim Pressen, nicht wie üblich Wasser dazu sondern nutzt das in den Oliven natürliche enthaltene Wasser. Durch dieses Verfahren erhält man die Reinheit und die Geschmacksnuancen kommen besser zur Geltung.

 

  • Geschmack: leicht fruchtig, mit einem Hauch nach Bittermandeln und Artischocken sowie nach Kräuter.
  • Oliven: 100% Taggiasca
  • Küche: Für alles Gemüse- und Nudelgerichte, geschätzt von unseren Kunden.
Menge:500 ml
Preis: CHF 32.50
Warenbestand: 6 Stück
Stück:    
» in den Warenkorb
» zum Warenkorb gehen
Giardini di Canalotto Biologisch 134931

Giardini di Canalotto Biologisch

Leider können wir diesen Produzenten nicht mehr berücksichtigen.

 

Ausverkauf 20 % Rabatt

 

 

Einzigartig und unvergesslich !

An einem warmen Sommerabend bei einem guten Glas Weißwein mit seinem alten Freund in der Anhöhe von Trapani fand Manfredi Barbera heraus, dass dieser einen kleinen organischen Olivenhain mit der Olivensorte Gioconda (Mona Lisa) von seinen Vorfahren hegte und pflegte.

Die Olive Gioconda mit spanischen Wurzeln wurde Ende 1700 von den Bourbonen (damals Könige von Sizilien) in die Gärten von Canalotto gebracht.

Die Gioconda (Mona Lisa) ist im wesentlichen eine Tafelolive mit einem grossen Kern; das daraus gewonnene Öl hat quantitativ keinen hohen Stellenwert.

Barbera liebt die Herausforderungen und so entstand die Mariage der Olive Gioconda und der Nocellara del Belice.

Gefiltert durch natürlichen Stoff, somit bleibt das Öl wunderbar cremig!

Limitierte  Menge 3000 Flaschen

 

Olivensorte: entsteinte Oliven Gioconda (Mona Lisa) und Nocellara del Belice aus Castelvetrano (Provinz Trapani).

Geschmack: feinwürzig und blumig nach zarten Oliven mit einer schönen Cremigkeit.

Küche: Für die kalte Küche und zum Verfeinern aller Teigwarengerichte.

Menge:500 ml
Preis: CHF 31.50
Warenbestand: 4 Stück
Stück:    
» in den Warenkorb
» zum Warenkorb gehen
Lorenzo N° 1 Biologisch 134928

Lorenzo N° 1 Biologisch

Leider können wir diesen Produzenten nicht mehr berücksichtigen.

 

Ausverkauf 20 % Rabatt

 

Biologisches Olio Extra Vergine Olivenöl aus dem Hause Barbera, ernannt nach dem Gründer "Lorenzo N° 1".

Geerntet letzte Oktober- und erste Novemberwoche, von Hand und innert 12 Stunden bei der Mühle. Es wird nur durch natürlichen Stoff gefiltert.

 

 

Olivensorte: 100 % Cerasuola aus den Valli Trapanesi (Westsizilien).

Geschmack: Intensiver Fruchtgeschmack mit einem Touch von grünen Tomaten und Mandeln.

Küche: Zum Perfektionieren aller Gerichte.

 

acetolio.ch – Ihr authentischer Online Shop für natives Olivenöl, BIO-Aceto und mediterrane Spezialitäten. Das Sortiment unseres Online Shops für kulinarische Geschenke reicht von Olivenöl über Oliven bis zu diversen Essigsorten, Backwaren und andere mediterrane Spezialitäten. Sie suchen echtes, mediterranes Olivenöl und Sie möchten Ihr Olivenöl online kaufen? Kein Problem: acetolio.ch verfügt über ein reichhaltiges Angebot an Oliven, Olivenöl, Aceto, Pasten, Confituren, Backwaren sowie saisonalen mediterranen Spezialitäten. Wir führen auch Bio vegane Pestos, glutenfreie Saucen, lactosefreie & GVO freie Produkte. Olivenöl online kaufen hat jetzt einen Namen: acetolio.ch – Der sympathische und preiswerte Online Shop für Olivenöl, Oliven, Aceto und verschiedene mediterrane Spezialitäten. Sie suchen ein passendes Weihnachtsgeschenk, ein Mitbringsel für eine Einladung zum Abendessen oder ein edles, kulinarisches Geschenk? Bei acetolio.ch, dem Online Shop für Olivenöl, Aceto und mediterrane Spezialitäten finden Sie immer das passende Geschenk: Olivenöl online kaufen und ein exklusives kulinarisches Geschenk schenken – acetolio.ch macht es möglich. In unserem Online Shop für mediterrane Spezialitäten können Sie Oliven online kaufen, Olivenöl online kaufen und auch diverse andere mediterrane Spezialitäten online kaufen. acetolio.chOlivenöl online kaufen!