Geschichte
Im Jahr 1996
- Vor 28 Jahren lernten wir Olivenölproduzenten in Italien und Frankreich persönlich kennen und waren überrascht von der Vielfalt der Olivenöle und ihrer vielfätligen Geschmacksnuancen. Dies bewegte uns dazu, diese wertvollen und einzigartigen Produkte voller Geschichte auch anderen Liebhabern zugänglich zu machen!
- Unsere Lieferanten sind ausschliesslich alteingesessene Produzenten mit einer über Generationen gepflegten Familientradition, welche ihr Wissen bis heute stolz und sorgfältig verwalten!
- Es ist uns wichtig, Produzenten, die mit Überzeugung, Ehrlichkeit und Sachverstand Produkte herstellen, zu berücksichtigen und den Austausch mit ihnen zu pflegen.
- Unsere Geschäftspartner seit Beginn: L’Acetaia di Modena in Castelnuovo (Modena), Moulins de la Brague in Opio (Haute Provence) und Manfredi Barbera in Palermo (Sizilien) sowie Kandlwaalhof Luggin in Laas/Lasa - Vinschgau. Letztes Jahr lernten wir die sympathische Familie Cassini in Isolabona, Ligurien, kennen mit Ihren prämierten Ölen sowie seit Anfangs November 2014 Torronificio Marotto in Tonara/Sardinien, welches den beliebten Torrone (Honignougat) in Handarbeit herstellt.
Es ist nicht einfach, sich im Lebensmittelhandel über Olivenöl zu informieren und noch schwieriger, das Richtige zu kaufen.
Herkunft, Olivensorten, Erntemethoden und Mahlvorgänge führen zu sehr unterschiedlichen Qualitäten und
auch beim Aceto Balsamico und Apfelessig sind die Produkte vielfältig und verwirrend.
Wir wollen Ihnen Wissenswertes zu Ihrem Olivenöl und zu unserem Aceto Balsamico und Apfelessig
vermitteln.
Wir kennen unsere Produzenten persönlich und garantieren Ihnen ein einwandfreies Produkt!