Spezialitäten
Menge: | 250 gr. |
Preis | CHF 4.80 |
Warenbestand: | 4 Stück |
Stück: | |
» in den Warenkorb » zum Warenkorb gehen |
Linguine al Mais Bio
Glutenfreie Teigwaren
Die Produkte der antiken Nudelmanufaktur Morelli, 1860 gegründet und in der fünften Generation geführt, sind einzigartig.
Die Nudelmanufaktur stellt eine breite Palette von Spezialitäten her, sie produziert einfache Produkte mit antiken handwerklichen Techniken und vermeidet die Verwendung von Konservierungs- und Farbstoffen.
Mais : 100 % Maismehl im 250 gr Pack.
Ein Rezeptvorschlag liegt bei...
Menge: | 250 gr. |
Preis | CHF 4.80 |
Warenbestand: | 4 Stück |
Stück: | |
» in den Warenkorb » zum Warenkorb gehen |
Kichererbsen Strozzapreti
Glutenfreie Teigwaren
Die Produkte der antiken Nudelmanufaktur Morelli, 1860 gegründet und in der fünften Generation geführt, sind einzigartig.
Die Nudelmanufaktur stellt eine breite Palette von Spezialitäten her, sie produziert einfache Produkte mit antiken handwerklichen Techniken und vermeidet die Verwendung von Konservierungs- und Farbstoffen.
Ceci (Kichererbsen) Strozzapreti: 100 % Kichererbsenmehl im 250 gr Pack.
Ein Rezeptvorschlag liegt bei...
Menge: | 500 gr. |
Preis | CHF 6.00 |
Warenbestand: | 6 Stück |
Stück: | |
» in den Warenkorb » zum Warenkorb gehen |
Pappardelle
"Wir sind aus anderem Schrot und Korn"
Die Produkte der antiken Nudelmanufaktur Morelli, 1860 gegründet und in der fünften Generation geführt, sind einzigartig.
Die Nudelmanufaktur stellt eine breite Palette von Spezialitäten her, sie produziert einfache Produkte mit antiken handwerklichen Techniken und vermeidet die Verwendung von Konservierungs- und Farbstoffen.
Pappardelle stammt aus der Toskana, der Name hat einen Bezug aus dem lateinischen "pappare", was auf Deutsch "essen" bedeutet.
100% Hartweizengriess mit Weizenkeim
Der Weizenkeim ist das Herz des Korns, reich an Geschmack und an Nahrungselementen. Normalerweise wird beim Mahlen des Korns der Weizenkeim entfernt um die Haltbarkeit des Mehls zu verlängern. Pastificio Morelli ist es durch handwerkliche Technik, die den Weizenkeim sofort frisch verarbeitet, gelungen, den Weizenkeim wieder einzufügen.
Wildschweinhack, https://toskanaitalien.de/pappardelle-al-cinghiale/ ein Klassiker zu Pappardelle, oder kombiniert mit vegetarischer Sauce.
Menge: | 500 gr. |
Preis | CHF 6.00 |
Warenbestand: | 4 Stück |
Stück: | |
» in den Warenkorb » zum Warenkorb gehen |
Tonnarelli
"Wir sind aus anderem Schrot und Korn"
Die Produkte der antiken Nudelmanufaktur Morelli, 1860 gegründet und in der fünften Generation geführt, sind einzigartig.
Die Nudelmanufaktur stellt eine breite Palette von Spezialitäten her, sie produziert einfache Produkte mit antiken handwerklichen Techniken und vermeidet die Verwendung von Konservierungs- und Farbstoffen.
Die Abruzzeser nennen sie Spaghetti alla chitarra, die nahen Verwandten aus der Region Lazio heissen Tonnarelli, es ist im Grunde aber die gleiche Pasta. Die Chitarra (italienisch für „Gitarre“) ist ein traditionelles Gerät zur Nudelherstellung aus den Abruzzen.
Und welche Sauce passt am besten dazu? Natürlich Cacio e pepe! Diese Zubereitung ist ein Klassiker der römischen Küche. Solche Spaghetti sind einfach, schnell zubereitet, schmecken hervorragend und dank dem salzigen Käse und der Schärfe des Pfeffers fördern sie den Durst. Diese Eigenschaft trug zur schnellen Verbreitung des Gerichts in der Wirtshäusern Roms bei und sie blieben das Lieblingsgericht der Küche der Hauptstadt.
100% Hartweizengriess
Rezeptvorschlag: https://a-modo-mio.at/cacio-pepe-d/
Menge: | 500 gr. |
Preis | CHF 6.00 |
Warenbestand: | 6 Stück |
Stück: | |
» in den Warenkorb » zum Warenkorb gehen |
Strozzapreti
"Wir sind aus anderem Schrot und Korn"
Die Produkte der antiken Nudelmanufaktur Morelli, 1860 gegründet und in der fünften Generation geführt, sind einzigartig.
Die Nudelmanufaktur stellt eine breite Palette von Spezialitäten her, sie produziert einfache Produkte mit antiken handwerklichen Techniken und vermeidet die Verwendung von Konservierungs- und Farbstoffen.
Strozzapreti übersetzt auch "Pfaffenwürger" genannt! Dafür gibt es viele Geschichten. Die einen sagen, dass ein paar Priester frische, sehr delikat schmeckende Pasta dieser Art verschlangen, bis sie würgen mussten.
Eine andere Geschichte ist, dass die Nonne (Grossmütter) bei der aufwändigen Herstellung der Strozzapreti, bei der man die Nudeln zwischen den Handflächen verdrehen musste, auf den Gedanken kamen, auf gleiche Weise einem unbeliebten Priester den Hals zu verdrehen..
100% Hartweizengriess mit Weizenkeim
Der Weizenkeim ist das Herz des Korns, reich an Geschmack und an Nahrungselementen. Normalerweise wird beim Mahlen des Korns der Weizenkeim entfernt um die Haltbarkeit des Mehls zu verlängern. Pastificio Morelli ist es durch handwerkliche Technik, die den Weizenkeim sofort frisch verarbeitet, gelungen, den Weizenkeim wieder einzufügen.
Rezeptvorschlag: https://www.lavialla.it/de/rezepte/rezept/erster-gang/strozzapreti-con-pesto-di-cavolo-nero.html
Menge: | 500 gr. |
Preis | CHF 6.00 |
Warenbestand: | 6 Stück |
Stück: | |
» in den Warenkorb » zum Warenkorb gehen |
Ziti
"Wir sind aus anderem Schrot und Korn"
Die Produkte der antiken Nudelmanufaktur Morelli, 1860 gegründet und in der fünften Generation geführt, sind einzigartig.
Die Nudelmanufaktur stellt eine breite Palette von Spezialitäten her, sie produziert einfache Produkte mit antiken handwerklichen Techniken und vermeidet die Verwendung von Konservierungs- und Farbstoffen.
Ziti:Röhrenförmige Hartweizenteigware. Gemäss der Tradition Süditaliens wird sie vor dem Kochen von Hand gebrochen. Die neapolitanische Tradition besteht darin, sie in einer Tomatensauce/Bolognaise bei sehr geringer Hitze zu kochen.
100% Hartweizengriess
Rezeptvorschlag: https://www.falstaff.at/rd/r/baked-ziti-aus-the-sopranos
Menge: | 500 gr. |
Preis | CHF 6.00 |
Warenbestand: | 6 Stück |
Stück: | |
» in den Warenkorb » zum Warenkorb gehen |
Pici
"Wir sind aus anderem Schrot und Korn"
Die Produkte der antiken Nudelmanufaktur Morelli, 1860 gegründet und in der fünften Generation geführt, sind einzigartig.
Die Nudelmanufaktur stellt eine breite Palette von Spezialitäten her, sie produziert einfache Produkte mit antiken handwerklichen Techniken und vermeidet die Verwendung von Konservierungs- und Farbstoffen.
Pici: Auch Pinci genannt, Spezialität aus der Toskana, dicke Spaghetti in kleine Nester gerollt. Pici ist eine alte Nudelsorte, die ersten Nachweise stammen aus der etruskischen Zeit.
100 % Hartweizengriess
Am bekanntesten ist die Zubereitungsart "all`aglione", einer Tomatensauce mit der Knoblauchsorte Aglione, die sehr gross, aber besonders delikat ist.
Menge: | 500 gr. |
Preis | CHF 6.00 |
Warenbestand: | 6 Stück |
Stück: | |
» in den Warenkorb » zum Warenkorb gehen |
Busiate
"Wir sind aus anderem Schrot und Korn"
Die Produkte der antiken Nudelmanufaktur Morelli, 1860 gegründet und in der fünften Generation geführt, sind einzigartig.
Die Nudelmanufaktur stellt eine breite Palette von Spezialitäten her, sie produziert einfache Produkte mit antiken handwerklichen Techniken und vermeidet die Verwendung von Konservierungs- und Farbstoffen.
Busiate: Spezialität aus Sizililien und Kalabrien. Busiate werden traditionell hergestellt, indem ein Nudelstrang diagonal um einen Holzknebel (ursprünglich Amplelodesmos (Binsenkraut)) gewickelt wird.
100 % Hartweizengriess.
Busiate werden traditionell mit Pesto alla Trapanese serviert.
https://cookingitaly.de/recipe-items/busiate-alla-trapanese/
Menge: | 250 gr. |
Preis | CHF 5.50 |
Warenbestand: | 6 Stück |
Stück: | |
» in den Warenkorb » zum Warenkorb gehen |
Linguine Tartufo
"Wir sind aus anderem Schrot und Korn"
Das Geheimnis des Weizenkeims
Die Produkte der antiken Nudelmanufaktur Morelli, 1860 gegründet und in der fünften Generation geführt, liegt in einer Zutat, die in den üblichen Nudeln nicht vorkommt. Es handelt sich um den Weizenkeim, das Herz des Korns. Er ist reich an Vitamin E, Vitamin D und pflanzlichen Proteinen.
Die Nudelmanufaktur stellt eine breite Palette von Spezialitäten her, sie produziert einfache Produkte mit antiken handwerklichen Techniken und vermeidet die Verwendung von Konservierungs- und Farbstoffen.
Linguine Tartufo (Trüffel): Nudeln von aussergewöhnlichem und unvergleichlichem Geschmack. Während des Kochens strömen sie intensiven Weizengeruch aus und das Wasser, verfärbt sich eben wegen dem frischen Keimling leicht grün.
Hartweizengriess, Weizenkeime 3.05 %, Sommer Trüffel 1.29 %
Kochempfehlung: Am Besten kommen diese Nudeln geschwenkt in einem fruchtigen kaltgepressten Olivenöl mit Parmigiano zur Geltung. Buon Appetito!!
Menge: | 250 gr. |
Preis | CHF 5.00 |
Warenbestand: | 6 Stück |
Stück: | |
» in den Warenkorb » zum Warenkorb gehen |
Linguine Limone & Pepe
"Wir sind aus anderem Schrot und Korn"
Das Geheimnis des Weizenkeims:
Die Produkte der antiken Nudelmanufaktur Morelli, 1860 gegründet und in der fünften Generation geführt, liegt in einer Zutat, die in den üblichen Nudeln nicht vorkommt. Es handelt sich um den Weizenkeim, das Herz des Korns. Er ist reich an Vitamin E, Vitamin D und pflanzlichen Proteinen.
Die Nudelmanufaktur stellt eine breite Palette von Spezialitäten her, sie produziert einfache Produkte mit antiken handwerklichen Techniken und vermeidet die Verwendung von Konservierungs- und Farbstoffen.
Linguine Limone & Pepe (Zitrone und Pfeffer): Nudeln mit einem speziell leicht fruchtigenGeschmack. Während des Kochens strömen sie intensiven Weizengeruch aus und das Kochwasser verfärbt sich wegen dem frischen Keimling leicht grün.
Hartweizengriess, Weizenkeime 3.4 %, Zitronensaftkonzentrat-Pulver 0,43 %, schwarzer Pfeffer 0,43 %, Natürliches Zitronenaroma 0,43 %
Kochempfehlung: Herrlich an einer frischen Knoblauchsauce mit Thunfisch und mit reichlich Petersilie.
Menge: | 250 gr. |
Preis | CHF 5.50 |
Warenbestand: | 6 Stück |
Stück: | |
» in den Warenkorb » zum Warenkorb gehen |
Linguine Canapa
"Wir sind aus anderem Schrot und Korn"
Die Produkte der antiken Nudelmanufaktur Morelli, 1860 gegründet und in der fünften Generation geführt, sind einzigartig.
Die Nudelmanufaktur stellt eine breite Palette von Spezialitäten her, sie produziert einfache Produkte mit antiken handwerklichen Techniken und vermeidet die Verwendung von Konservierungs- und Farbstoffen.
Linguine Canapa (Hanf): Auch mal etwas anderes, Nudeln aus Hartweizengriess mit Hanfsamen!
Hartweizengriess, Hanfsamenmehl 8,18 %
Menge: | 500 gr |
Preis | CHF 12.50 |
Warenbestand: | 9 Stück |
Stück: | |
» in den Warenkorb » zum Warenkorb gehen |
Olive Verdi Nocellara de Belice
Nocellara del Belice ist eine sehr wertvolle Sorte und ist unter den einheimischen sizilianischen Sorten wahrscheinlich eine der angesehensten von allen, sodass sie 1998 die DOP-Zertifizierung erhielt.
Nocellara Bäume sind nicht sehr gross, können sich jedoch an die unterschiedlichsten Umweltbedingungen anpassen. Das Belice Tal (Provinz Trapani) ist eine fruchtbare Landschaft, in der diese Sorte schon seit Jahrhunderten vorkommt.
- Nocellara del Belice auch als Nussolive bekannt. In ihrer Grösse ähnelt sie einer Nuss, sie ist tiefgrün, knackig und leicht süss, unverkennbar im Geschmack.
- 500 gr netto in Salzwasser eingelegt (E524)